LA MAGIA

DE LAS LABORES

HECHAS A MANO

Nuestros procesos

Cosecha
Proceso 1

Los productos son cosechados por nuestros productores ubicados principalmente en el oriente antioqueño

Recepción
Proceso 2

Los productos llegan a nuestra planta en vehículos especiales para el transporte de alimentos, cada materia prima es pesada y verificada al momento de la entrega ya que debe cumplir con los estándares de calidad: tamaño, daños físicos, grado de madurez, color, entre otros.

Lavado
Proceso 3

Las frutas y hortalizas son lavadas con abundante agua y jabón para retirar suciedades o tierra que naturalmente tienen este tipo de productos. 

Adecuación
Proceso 4

La etapa de adecuación comprende la selección, el pelado (manual o mecánico), extracción de semillas, algunos cortes, entre otros procedimientos realizados de manera manual.  

Desinfección
Proceso 5

Se reduce la carga microbiana para asegurar la eliminación de cualquier patógeno  mediante el uso de desinfectantes especiales para la industria de alimentos.

Procesamiento
Proceso 6

Las frutas y hortalizas son procesadas de acuerdo, a los requerimientos del cliente: cortes en cubos, julianas, rallado, trozos, molido, aplicación de tratamientos térmicos, mezcla de ingredientes en el caso de nuestras mixturas, entre otros.

Toma de contramuestras
Proceso 7

En cada lote de producción se toma una contra muestra la cual es llevada al laboratorio para analizar y evaluar los índices de calidad (vida de anaquel, grados Brix, pH, color y textura), así nos aseguramos de que el producto final cumplirá las expectativas de nuestros clientes.

Empaque
Proceso 8

Los productos ya cortados son empacados en bolsas de polietileno y herméticamente sellados para así garantizar la vida útil además de las conservar las características de frescura y sabor propias de cada producto.

Almacenamiento
Proceso 9

El producto terminado se almacena en la cava de refrigeración con capacidad para 20 toneladas, la temperatura de almacenamiento es de 2 a 4°C.

Distribución
Proceso 10

El producto terminado es transportado en vehículos refrigerados ya que es de suma importancia para nuestros productos mantener una cadena de frío sin interrupciones.